中国中小企业文化

鞍山顺天意新型建材有限公司

时间:2013-03-06 作者: 浏览次数:2532 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

自从1993年开始获得9项国家专利,轻质复合屋面板的前身是复合保温彩钢板,这两种都是钢结构的配套产品,也是钢结构建筑最佳屋面和围护结构墙。因此,轻质复合屋面板,是钢结构领域最有竞争力,有买点的屋面板。它是彩钢复合板的替代产品,因为轻质复合屋面板具有造价低、功能好、寿命长第三大特点,还有拒腐蚀、耐老化、抗海风三大优势,所以它是彩钢复合板的替代产品。

彩钢复合板通过多年来的使用为国民经济建设起到了重要作用,大大降低了建造工业厂房的劳动强度,也提高了施工速度,同时也暴露出它的不足。因为彩钢板是有色金属,在有温度和湿度的条件下开始腐蚀,达不到设计使用寿命。为了延长钢板使用寿命,在钢板的表面喷有面漆。但是叫漆就是有机化合物,其弱点是不能抗太阳光。长期照射,特别是在海边老化的更快。原因是海水含盐“海风”带走了含盐的空气,太阳光中的红外线和紫外线先腐蚀彩板的面漆,带着含盐的海风腐蚀了钢板。因此,在腐蚀性较大的条件下彩钢复合板的使用寿命达到三十年依据不足。

轻质复合屋面板的配料,都是天然无机材料,具有抗阳光照射和抗海水腐蚀的功能,保护有拒水功能的保湿材料EPS板。因此,轻质复合屋面板的使用寿命30年是有依据的,是目前钢结构配套的好产品,是彩钢复合板的替代产品,它能给企业带来可观的经济效益和社会效益。

二、资源条件的可行性

我国是一个能源短缺,铁矿石较少,无机材料丰富的大国。能抗击太阳光照射的无机材料种类繁多,而且又有数量较大的河砂资源。除此之外,大量高分子材料能替代彩钢板,从而节约了钢材,并且扼制资源的浪费,同时也减少了大气的污染,保护自然环境减少破坏。在全国范围内使用,可延长所有建筑物和工业厂房的使用寿命,是利国利民的好材料。

三、产品特点及用途

轻质复合屋面板,造价低,功能好,寿命长,防火,防水,耐腐蚀,抗老化等特点。可用于钢结构工业厂房的屋面和围护结构墙体,它解决了国家钢结构建筑耐腐蚀的屋面和墙体材料。

四、市场前景

工业发展突飞猛进,全国各地都有不同规模的工业园区,特别是各地钢结构建筑物,都是轻质复合屋面板的大舞台。尤其是海边,更是轻质复合面板的主战场。因为海风带走了含盐的空气,落在海滨城市的工业钢结构厂房的屋面上,彩钢复合板是有色金属,在海风的条件下腐蚀更快,而我们的轻质复合板巧用了抗老化、耐腐蚀的天然无机材料。解决的抗拉和抗压的技术难关,又解决了海风腐蚀钢板,填补了国家的空白。因此,采用轻质复合屋面板就是通向科学致富的金光大道。

五、经济效益分析

轻质复合屋面板,原料配方成本构成,成本费用,以辽宁为例。备注:原料成本,当地原料价格,低于彩钢复合板。

结论:中国两会号召,大力开发旅游资源,提高使用环保节能新材料,是各级政府的中心工作之一。我们要依靠科学、创新设计、质量为本、信誉第一。轻质复合屋面板是新型环保建筑材料之一,也是绿色工程之一,是建造工业厂房钢结构的好搭档。它会给彩钢复合板企业增砖加瓦,也能给企业清理门户,净化市场,增加效益。本人愿意和社会各界友人合作,尤其是坚苦战斗在钢结构彩板战线上的朋友们,我们要手拉手,肩并肩在960万平方公里的静土上一同奔向科学富裕的新路。

顺天意新型建材有限公司

厂长兼新型材料专利发明人:王文福

诚招专利合作伙伴电话:18641985099 13261677407

地址:辽宁省鞍山市千山区宁远镇及辽阳分厂